Posted in Asia, photo, Travelling, trip

South Korea – Intro : Isn’t that Lee Je Hoon??

Satu hal yang paling berkesan saat di Korea hari pertama adalah Lee Je Hoon. Who is Lee Je Hoon??  Mari kita telusuri pelan-pelan dari awal.

Cerita bermula dari kedatangan kami di Incheon Airport sekitar pukul 08.30 KST dan kehebohan saya saat antri pemeriksaan imigrasi dan saya satu-satunya yang tidak memegang Arrival Card yang kata teman saya dibagikan di pesawat sebelum landing (jadi pertanyaannya, dimanakah saya saat pembagian arrival card di pesawat itu????? wkwkwkw). Saya pun keluar dari antrian ratusan warga asing yang akan melalui pemeriksaan imigrasi untuk kembali ke meja yang memang disediakan untuk pengisian Arrival Card. Fiyuuhhh, belum apa-apa udah heboh deh.

Arrival card
penampakan Arrival Card (source: www.airport.kr)

Setelah lolos pemeriksaan imigrasi dengan harap-harap cemas karena banyak sekali foreigner yang tidak lolos dan harus masuk ke sebuah ruangan dengan nuansa suram di ujung antrian, kami pun mengambil bagasi dan bersiap untuk mencari jalan keluar dari bandara menuju downtown Seoul dimana kami akan singgah selama sekitar 5 hari ke depan.

Akses menuju Seoul dari bandara cukup banyak dan mudah. Tinggal menyesuaikan saja dengan budget dan titik tujuan saja kok. Kami memutuskan untuk memakai Airport Railroad – All Stop Train karena ini yang paling murah walaupun memang lebih lama. Cukup ikuti tanda seperti Pict1 di bawah ini untuk menuju railroad-nya. Dan apabila kamu melihat tempat seperti Pict2, kamu akan menemukan mesin untuk beli atau top up T-money yang akan dipakai untuk segala macam transportasi terintegrasi di Seoul. Ingat yah… mesinnya cuma terima uang kertas dan cuma ngasih kembalian uang koin, jadi, jangan masukin duit 50.000 KRW hanya untuk isi 10.000 KRW kalau ga mau tasnya berat isi receh semua….

IMG20170420101846
Pict1 : Bandaranya bersih bangeeetttssss… kayak mol
IMG20170420101925
Pict2 : masih di Incheon mau top up T-money dan setelah ini ga ada gambar lain di Incheon gara-gara ngejar waktu nyampe Seoul T-T

Continue reading “South Korea – Intro : Isn’t that Lee Je Hoon??”

Advertisements